学校召开师资队伍建设工作会议

文章作者:
发布人:
浏览次数:

为进一步加强师资队伍建设,促进学校事业可持续发展,517日上午,中国海洋大学师资队伍建设工作会议在崂山校区图书馆第一会议室召开。李巍然副校长出席并主持会议,人事处处长范其伟作学校师资队伍建设工作汇报。

范其伟回顾了“十二五”期间学校师资队伍建设取得的主要成效,分析了师资队伍建设面临的形势和存在的问题,并详细介绍了学校“十三五”师资队伍建设规划编制情况及主要举措。随后,就中国海洋大学“筑峰”“繁荣”“英才”“绿卡”等人才工程修订的基本情况、主要内容及注意事项做了重点解读,并通报了近期师资队伍建设的重点工作。与会领导还就师资队伍建设及有关具体问题进行了交流。

李巍然副校长在讲话中指出,十三五是学校全面建成国际知名、特色显著的高水平研究型大学的关键时期,各单位要认真传达学习贯彻落实学校“十三五”师资队伍建设规划和修订后的学校人才工程文件精神,以此为契机进一步加大海内外优秀人才的引进力度,并做好本单位师资队伍的培养、管理和服务等各项工作。

各院(系、实验室)党政负责人、人事处相关人员参加会议。

背景材料:

面对新形势、新任务和新要求,根据学校事业发展需要,2016年下半年,学校启动“十三五”师资队伍建设规划的编制和人才工程系列文件的修订工作。在此期间,人事处调研了多所兄弟高校师资队伍建设的经验,深入各院(系、实验室)进行了沟通交流,征求了各位院长、书记及职能部门负责人的意见和建议,并一对一当面征求了学术委员会各位主任、副主任的意见。学校学术委员会常务委员会、学校领导多次召开会议进行研讨并提出修订意见,人事处汇总整理各方面意见后,最终经学术委员会常务委员会、校长办公会、党委常委会等程序审议通过。

学校“十三五”师资队伍建设规划的编制和人才工程系列文件的修订,体现了学校多年来“事业吸引人才、待遇稳定人才、感情留住人才”师资队伍建设理念,对学校进一步做好师资队伍建设,夯实特色显著的世界一流大学建设基础具有重要意义。

通讯员:谢瑞堂